أفاد رئيس ديوان وزير الشؤون الاجتماعية فتحي بن عامر اليوم الجمعة أن 620 ألف عائلة من الأسر المعوزة أو محدودة الدخل والمتضررة من جائحة كورونا تمكنت الى غاية اليوم من الحصول على المساعدات الاجتماعية الظرفية والاستثنائية المقدرة قيمتها ب300 دينار لمجابهة تداعيات فيروس كورونا.
وأضاف فتحي بن عامر في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء على هامش تنظيم المنتدى السنوي للتونسيين بالخارج، أنه تم الى حدود اليوم تسجيل نحو مليون و 172 ألف عائلة معنية بالمساعدات الظرفية الممنوحة لتونس في اطار قرض من البنك الدولي لافتا في ذات السياق الى أنه تم التمديد في منصة التسجيل بـ24 ساعة منذ تاريخ أمس موعد اغلاق المنصة الالكترونية.
وأشار الى أنه بإمكان كل من وقع رفض ملفه الاعتراض على ذلك والاستظهار بالوثائق الثبوتية انطلاقا من الأسبوع القادم حيث أنه سيتم اضافة خانة للاعتراض على ذات المنصة.
وبيّن أن الوزارة تمكنت هذه السنة من تلافي العديد من النقائص والاشكاليات التي شابت صرف المساعدات خلال السنة الماضية عبر المنظومة الرقمية التي أتاحت القيام بالعديد من التقاطعات والتثبت من ذهاب المساعدات لمستحقيها.
وللاشارة فان مجلس نواب الشعب المعلقة أعماله كان قد صادق في 8جوان 2021 على قرض بقيمة 300 مليون دولار لتمويل اعانات نقدية مباشرة للأسر المتضررة من كورونا.
(وات)
LIRE AUSSI:
مناظرة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لانتداب 225 عامل 2025
مناظرة الديوان الوطني للإرسال الإذاعي والتلفزي لانتداب عديد الاختصاصات 2025
بلاغ جديد حول مناظرة البنك المركزي التونسي لانتداب 116 عون وإطار
مناظرات الوظيفة العمومية المفتوحة حاليا - جوان 2025
مناظرة المدرسة الوطنية للإدارة للدخول إلى المرحلة العليا - دورة 2024
مناظرة وزارة التجهيز والإسكان لانتداب 99 إطار في عديد الاختصاصات 2025
بلاغ حول مناظرة وزارة المالية لانتداب 100 عدل خزينة بعنوان سنة 2024
بلاغ حول مناظرة الوكالة العقارية الصناعية لانتداب عديد الاختصاصات
قائمة المرشحين المقبولين في المناظرة الخارجية لبنك الإسكان 2024
En savoir plus sur Tunisie Concours
Subscribe to get the latest posts sent to your email.